Un HACHIS PARMENTIER SANS VIANDE , mais oui c’est possible et même très très bon!!
Il y a 2 purées de légumes : pommes de terre et carottes (on peut aussi mettre potimarron, butternut) et des lentilles avec champignons et persil.
Lorsque j’ai vu cette recette chez Déliacious elle m’a flaschée dans l’oeil, je l’ai mise de coté, et aujourd’hui, ayant quelques lentilles déjà cuites, j’ai adapté sa recette pour 4 ramequins soit 4 personnes et voilà une nouvelle recette sans viande.
Ce hachis parmentier sans viande revient à 0,54 € par personne, une nouvelle recette économique.
La recette :
1) on va cuire les légumes séparément et les lentilles (si elles sont crues)
2) porter 2 casseroles avec de l’eau à ébullition : mettre dans une les pommes de terre coupées grossièrement en cubes et dans l’autre les carottes en rondelles, compter environ 20mn de cuisson (planter un couteau, il doit traverser sans problème)
3) égoutter les légumes séparément, puis les mettre dans un saladier
4) écraser les pommes de terre avec une fourchette et ajouter 10 gr de beurre, saler, poivrer, ajouter peu à peu le lait, ajouter pour finir la moutarde ancienne et la noix muscade
5) écraser les carottes ou les mixer, ajouter 10 gr de beurre, du sel, et poivre
6) dans une poële ou un petit faitout, mettre un peu d’huile, puis faire revenir oignon et ail, ajouter les champignons, puis les lentilles et le persil, bien mélanger, chauffer 5mn
7) préchauffer le four à 180°
8) prendre 4 ramequins, commencer par mettre le mélange lentilles, puis l’écrasée de pommes de terre, les carottes et terminer par la chapelure
Enfourner 20 mn à 180°
Alors ils sont pas beaux mes hachis parmentier sans viande??
A servir avec une bonne salade verte…