Magazine Cuisine

Aubergines farcies viande hachée

Par Nicole Michelin @recette360
Aubergines farcies viande hachée

Aubergines farcies viande hachée , un délice au four pour votre plat principal lors de cette saison, je vous propose ici la recette pour la faire chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:

- 3 aubergines
- 500 g de viande hachée
- 2 oignons
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron rouge
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de coriandre et persil haché
- 60 g de chapelure
- 1 c.à.c de piment
- 12 cl d'huile
- 1 œuf
- sel
- poivre

PRÉPARATION:

D'aborde chauffez votre four à 180° et tapissez une plaque avec du papier sulfurisé.
Ensuite coupez les 3 aubergines en deux en sens de la longueur, utilisez une cuillère pour retirez la chaire, mettez-la dans un saladier.
Puis émincez à la fois les oignons et gousses d'ail, coupez les poivrons en petits cubes.
Dans une grande poêle faites revenir la viande hachée avec oignons, ail, poivrons, la chaire réservée et huile en remuant pendant 16 minutes à feu moyen.
Mettez votre mélange dans un saladier puis ajoutez en dessus la chapelure, oeuf battu, piment, sel et poivre, persil et coriandre et mélangez le tout avec la spatule.
Remplissez vos aubergines avec votre mélange en utilisant une cuillère puis mettez-les sur la plaque et direct au four pour une cuisson de 20 minutes.
Vous pouvez aussi - pour les gourmands - les saupoudrez avec du fromage râpé et les remettre au four pour une cuisson de 5 à 10 minutes.
Enfin voila vos aubergines farcies viande hachée, servez avec de la ciboulette ciselée et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines