Magazine Cuisine

Salade aux œufs et à l’avocat

Par Nicole Michelin @recette360
Salade aux œufs et à l’avocat

Salade aux œufs et à l'avocat, une salade parfaite et saine pour perdre du poids, je vous propose ici la recette pour la faire chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:

Pour la vinaigrette:
- 1 c.à.s de moutarde
- 1 c.à.s de mayonnaise
- 2 c.à.c de jus de citron
- 1 c.à.c d'huile d'olive
- flocons d'origan
- flocons de piment

PRÉPARATION:

Comment bien faire cuire les œufs durs ?
D'abord versez l'eau dans une casserole et portez l'eau à ébullition.
Ensuite plongez les œufs dans la casserole - utilisez une cuillère ou une écumoire et faites attention à vos doigts car l'eau est bouillante.
Puis laissez les œufs cuire à feu moyen pendant 8 à 10 minutes après retirez-les et mettez-les dans l'eau froide.
Ecalez-les puis coupez chaque œuf en 4 à la longueur et réservez de côté.

Pelez l'avocat, coupez la chaire en petits cubes puis lavez et coupez la tomates, concombre et oignons en petits dés aussi, hachez les feuilles de laitue.

Préparation de la vinaigrette:
Dans un bol mettez la moutarde, mayonnaise, jus de citron, huile d'olive, piment puis mélangez le tout avec une fourchette.

Montage de la salade:
Mettez vos légumes et avocat dans un saladier, versez en dessus les 3/4 de votre vinaigrette, une petite pincée de sel et poivre puis mélangez.
Ensuite déposez en dessus les 8 morceaux des œufs et arrosez avec le reste de la vinaigrette après saupoudrez avec les flocons d'origan et piment.
Enfin voila votre salade aux œufs et à l'avocat, servez et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines