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Gratin aux aubergines et aux tomates au fromage

Par Nicole Michelin @recette360
Gratin aux aubergines et aux tomates au fromage

Gratin aux aubergines et aux tomates au fromage , un délicieux plat au four de la saison , je vous propose ici la recette pour la faire chez vous à la maison.

INGRÉDIENTS:

- 2 aubergine
- 4 tomates
- 6 c.à.s huile d'olive
- 36 cl de crème fouettée
- 2 c.à.s de crème fraiche
- 2 œufs
- 80 + 40 g de parmesan râpé
- sel
- poivre

PRÉPARATION:

D'abord lavez les aubergines, coupez-les en rondelles, mettez-les dans une casserole remplie d'eau salée et laissez reposer 30 minutes.
Lavez les tomates, retirez les tiges puis coupez-les en rondelles.
Chauffez votre four à 180° et beurrez un moule à gratin.
Après les 30 minutes, rincez, essuyez les aubergines, chauffez l'huile dans une grande poêle puis faites-les dorer à feu moyen.
Placez-les sur du papier absorbant pour les égoutter ensuite placez-les dans le plat à gratin en alternance avec les rondelles de tomates.
Dans un saladier fouettez à la fois la crème, crème fraîche, œufs et 80 g de parmesan avec une pincée de sel et poivre.
Versez votre mélange en dessus des rondelles de légumes puis saupoudrez le tout avec les 40 g de parmesan et mettez au four pour 30 minutes.
Enfin voila votre plat de gratin aux aubergines et aux tomates au fromage, servez et bon appétit à tous.


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