Magazine Cuisine

Charlotte aux poires et son fondant au chocolat

Par Kitty481
Dégustée bien fraîche, cette charlotte  était délicieuse et l'association poires/chocolat reste incontournable... j'ai opté pour un chocolat noir riche en cacao car c'est mon préféré, mais vous pouvez prendre du chocolat au lait ou autre...selon les goûts!
Vous pouvez faire une présentation en cercle comme ci-dessous ou prendre un grand moule (même si le découpage reste un peu délicat vu la hauteur).
Charlotte aux poires et son fondant au chocolat
Pour 8 personnes

une boîte de poires au sirop
150 g de sucre glace
24 biscuits à la cuillère environ
600 g de fromage blanc (20% de matière grasse pour moi)
20 cl de crème liquide
rhum ou kirsch
50 g de chocolat noir (à 70%)

1/
Egoutter les poires et les couper en cubes. Réserver environ 15cl de sirop et les ajouter au rhum ou kirsch.
2/ Monter la crème en chantilly. Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec le sucre glace. Incorporer la chantilly puis les morceaux de poires.
3/ Imbiber les biscuits à la cuillère du sirop alcoolisé et tapisser le fond et les parois d'un moule à charlotte. (pour ma part j'ai rempli un moule haut d'environ 6 bonnes parts et 2  petits cercles hauts dont vous voyez la photo ci-dessus).
4/ Remplir les moules avec la moitié de la préparation puis mettre une rangée de biscuits puis finir avec le reste de préparation.
5/ Terminer avec une couche de biscuits imbibés.
6/ Couvrir avec un film alimentaire et faire prendre au congélateur minimum 6 h.
7/ Avant de servir, mettre la charlotte 15 min au réfrigérateur avant de la démouler sur un plat.
8/ Faire fondre du chocolat noir avec un peu d'eau, et napper le dessus de la charlotte.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kitty481 701 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines