Gâteau réalisé pour un anniversaire mais il convient bien en ce jour de fête des pères. Le pochage n'est pas parfait mais je suis assez contente du résultat. Il m'a demandé plusieurs jours de travail car j'ai mis un point d'honneur a réaliser les macarons et les choux maison mais vous pouvez également utiliser des bonbons, chamallow, etc pour gagner du temps
Ingrédients:
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 100g de sucre
- 250g de mascarpone
- 200ml de crème liquide à 30%MG
- 1 gousse de vanille
- Macarons à la framboise
- Choux à la crème avec un craquelin rose
- Fraises, mûres, myrtilles, ...
- Petites fleurs en sucre
1) La veille mettre le mascarpone, la crème, le sucre et les graines de vanille dans un saladier et fouetter jusqu'a l'obtention d'une chantilly bien ferme. Filmer au contact et réserver une nuit au frigo
2) Le lendemain découper deux coeurs dans la pâte feuilletée. Les saupoudrer de sucre et enfourner une trentaine de minutes (entre deux plaques afin qu'elles ne gonflent pas trop) jusqu’à ce qu'elles soient bien dorées.
3) Pocher la moitié de la crème vanille sur le premier coeur
4) Poser le deuxième coeur par dessus et pocher le reste de crème
5) Garnir selon ses envies de petits fruits, choux à la crème, macarons ou décorations en sucre