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Tarte au citron et à la crème guimauve

Par Nicole Michelin @recette360
Tarte au citron et à la crème guimauve

Tarte au citron et à la crème guimauve , un vrai délice pour votre dessert ou goûter , voila la recette facile à la maison.

INGRÉDIENTS:

Pour la base:
- 240 g de biscuits
- 2 c.à.s de sucre
- 4 c.à.s de beurre fondu

Pour la crème de guimauve:
- 1 blanc d'œuf
- 6 cl de sirop de maïs léger
- 50 g de sucre glace
- 2 c.à.c d'extrait de vanille
- 1/4 c.à.c de sel

Pour la crème de citron:
- 6 cl de jus de citron
- 75 g de beurre non salé
- 50 g de sucre
- 3 œufs
- 1 c.à.s de zeste de citron râpé

PRÉPARATION: Préparation de la crème de citron:

D'abord versez le jus de citron dans une casserole, ajoutez en dessus zeste de citron, sucre, œufs battus et le beurre en morceaux.
Fouettez un moment puis mettez la casserole à feu moyen doux pendant 6 minutes en remuant avec le fouet de temps en temps.
Une fois votre mélange est assez épais, retirez la casserole du feu, filtrez votre crème dans un saladier, filmez-le et laissez refroidir.

Préparation de la crème de guimauve:
D'abord fouettez le blanc d'œuf avec sirop de maïs et sel dans un saladier pendant 5 minutes avec le batteur électrique à haute vitesse.
Une fois votre mélange double de volume, passez à vitesse basse puis ajoutez sucre glace en fouettant.
Ensuite ajoutez l'extrait de vanille et continuez de fouetter 1 minute de plus, filmez votre saladier et laissez de côté.

Préparation de la base:
D'abord chauffez votre four à 180° et beurrez un moule à tarte.
Ecrasez vos biscuits soit dans votre robot ou en utilisant le rouleau à pâtisserie et un sachet alimentaire puis mettez-les dans un saladier.
Ensuite ajoutez en dessus le beurre fondu et sucre et mélangez le tout à la spatule.
Pressez votre mélange à la main dans le moule - fond et bords - puis mettez au four pour une cuisson de 6 à 8 minutes...laissez refroidir.

Mélangez les deux crème dans un saladier avec la spatule puis versez en dessus de la pâte, étalez la surface avec la spatule.
Ensuite mettez votre moule au réfrigérateur au moins 6 heures.
Enfin voila votre tarte au citron et à la crème guimauve, coupez et servez avec des tranches de fraises et bon appétit à tous.


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