Magazine Cuisine

Pâtes aux aubergines

Par Nicole Michelin @recette360
Pâtes aux aubergines

Pâtes aux aubergines , un délicieux plat de la saison pour votre dîner ce soir , voila la recette facile à la maison.

INGRÉDIENTS:

- 240 g de pâtes Penne
- 500 g d'aubergines
- 2 courgettes
- 1 boîte de tomates concassées - environ 600 g
- 4 c.à.c d'huile d'olive
- 1/2 oignon jaune
- 2 gousses d'ail
- 1/2 c.à.c d'origan moulu
- 50 g d'olives noires dénoyautées
- 2 c.à.s de câpres
- 1/2 c.à.c de piments rouges en poudre
- 1/4 c.à.c de persil émincé
- sel
- poivre

PRÉPARATION:

D'abord lavez et coupez les aubergines et courgettes en fines rondelles et placez-les sur une feuille de papier absorbant.
Saupoudrez avec 1/4 c.à.c de sel, déposez en dessus une autre feuille de papier absorbant, appuyez légèrement puis laissez reposer 20 minutes pour dégager le liquide.
Chauffez votre four à 180°, tapissez une plaque avec du papier sulfurisé, déposez en dessus vos rondelles, badigeonnez-les avec 2 c.à.c d'huile des deux côtés.
Ensuite placez votre plaque au four pour une cuisson de 20 minutes - retournez-les après 10 minutes de cuisson...réservez.

Pendant le temps de cuisson faites cuire les pâtes selon les instructions mentionnées sur le paquet.
Chauffez 2 c.à.c d'huile dans une casserole à feu moyen puis faites revenir l'oignon émincé, ajoutez ail émincé et origan et continuez de revenir 1 minute de plus.
Ensuite ajoutez tomates concassées, olives, câpres, piment, remuez, portez à ébullition et laissez cuire 10 minutes à feu moyen.
A la fin de cuisson ajoutez en dessus les aubergines et courgettes, pâtes égouttées avec une pincée de sel et poivre et persil puis mélangez le tout avec la spatule.
Enfin voila votre plat des pâtes aux aubergines et courgettes, servez et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines