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Quiche aux courgette et fromage

Par Nicole Michelin @recette360
Quiche aux courgette et fromage

Quiche aux courgette et fromage , un vrai délice à servir avec une salade pour votre plat , voila la recette facile à la maison.

INGRÉDIENTS:

- 500 g de courgettes
- 240 g de fromage gouda râpé
- 6 œufs
- 24 c l de crème épaisse
- 2 c.à.s de ciboulette fraîche ciselée
- 1/2 c.à.c d'aneth séché
- 1 c.à.c de beurre
- 1/2 + 1/4 c.à.c de sel
- 1/4 c.à.c de poivre

PRÉPARATION:

D'abord lavez, râpez les courgettes avec une râpe, placez-les dans une passoire, saupoudrez-les avec 1/2 c.à.c de sel et laissez reposer 12 minutes.
Ensuite chauffez votre four à 180° et beurrez un plat pour votre quiche.
Après les 12 minutes, rincez les courgettes râpées puis essorez-les pour dégager le surplus de liquide.
Mettez-les dans un saladier puis ajoutez en dessus la ciboulette et aneth, mélangez le tout à la main.
Fouettez les œufs avec 1/4 c.à.s de sel, poivre et crème dans un saladier en utilisant le fouet
Etalez 60 g de fromage rapé au fond du plat, placez en dessus le 1/3 du mélange de courgettes puis alternez les couches - 3 fois - en finissant par couche de fromage.
Ensuite versez en dessus votre mélange des œufs et crème et mettez au four pour une cuisson de 40 à 50 minutes.
Enfin voila votre quiche aux courgette et fromage, laissez refroidir un moment, coupez et servez...bon appétit à tous.


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