Magazine Cuisine

Asperges aux tomates en vinaigrette

Par Guven

Une vraie touriste

J’ai profité de l’offre d’été pour mon voyage en Thalys. J’ai voyagé en comfort1, la claaaaaaasse! Un steward distribuait même des plateaux repas que j’ai refusé mollement pensant que c’était payant (je n’allais quand même entamer mon pécule dès le départ!). Je m’en mords encore les doigts! Pour ne pas perdre la face, je n’ai rien laissé paraître quand à l’arrivée, le steward m’a souhaité un bon séjour à Paris…en anglais!

ce dimanche :
-asperges aux tomates en vinaigrette*
-médaillons de veau
-croquettes de pommes de terre
-concombres à la française
-aumonière de fruits rouges

Asperges aux tomates en vinaigrette

Ingrédients :
pour 4 personnes
-2 bottes d’asperges
-4 tomates
-2 échalotes
-1 c. à s. de beurre + 1 c. à c.
-1 c. à s. de jus de citron
-250ml de vin blanc sec
-1 c. à s. de vinaigre de vin
-2 c. à s. d’huile d’olive
-1/2 c. à c. de basilic
sel/poivre noir

Préparation :
Peler et épépiner les tomates. Les couper en dés. Eplucher les échalotes, les hacher finement. Mettre à chauffer le beurre à feu doux, y faire suer les échalotes. Ajouter l’huile, le vin, le vinaigre, le jus de citron et laisser réduire de moitié. Peler les asperges. Les cuire al dente dans une casserole d’eau salée. Egoutter. Réserver au chaud sur un plat de service. Lier la sauce avec 1 c. à c. de beurre. Ajouter les dés de tomates et le basilic. Saler et poivrer. Laisser frémir 1min. Verser la sauce sur les asperges. Servir chaud ou froid.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Guven 116 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines