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Pommes de terre farcies à la chair à saucisse

Par Nicole Michelin @recette360
Pommes de terre farcies à la chair à saucisse

Pommes de terre farcies à la chair à saucisse , un délice au four pour votre repas principal , voila la recette facile à la maison.

INGRÉDIENTS:

- 6 pommes de terre
- 500 g de saucisse italienne
- 2 c.à.s d'huile d'olive
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- flocons de piment rouge
- 180 g de feuilles d'épinard
- 12 cl de mascarpone
- 60 + 40 g de parmesan râpé
- 3 c.à.s de basilic haché

- 1 boite de tomates concassées - environ 400 g
- 1,5 c.à.s d'huile d'olive
- 1 c.à.s de vinaigre balsamique
- 4 gousses d'ail
- 6 feuilles de basilic
- 1 c.à.s de câpres
- 1 c.à.s de sucre
- 1/2 c.à.c de sel
- 1/2 c.à.c de poivre

PRÉPARATION:

Préparation de la sauce marinara:
D'abord émincez les gousses d'ail et faites-les revenir avec huile dans une poêle à feu moyen pendant 2 minutes en remuant avec la spatule.
Ensuite ajoutez en dessus les tomates concassées avec vinaigre, basilic ciselé, câpres, sucre, sel et poivre et remuez avec la spatule.
Puis laissez le tout cuire à feu doux pendant 40 minutes...à la fin de cuisson retirez la casserole du feu et mettez de côté.

Préparation des pommes de terre:
Chauffez d'abord votre four à 180° puis lavez bien vos pommes de terre - frottez-les bien - et séchez-les.
Piquez les pommes de terre avec une fourchette, huilez-les avec 1 c.à.s d'huile puis assaisonnez-les avec sel et poivre.
Ensuite placez-les sur une plaque et mettez-les au four pour une cuisson de 50 minutes - pour gagner du temps faites cette opération lors de la cuisson des tomates.
Chauffez 1 c.à.s d'huile dans une grande poêle à feu moyen puis faites revenir l'oignon émincé avec une pincée de sel et poivre pendant 3 minutes en remuant.
Retirez le des boyaux des saucisses puis ajoutez la chaire des saucisses, ajoutez-la dans la poêle et faites-la dorer pendant 6 minutes en remuant à feu moyen.
Ajoutez l'ail émincé, piment, remuez puis laissez cuire 1 minute de plus.

Versez en dessus la sauce marinara, ajoutez feuilles d'épinards ciselées, mélangez puis laissez cuire 5 minutes de plus.
Après retirez la casserole du feu, ajoutez mascarpone, 60 g de parmesan râpé, 2 c.à.s de basilic puis remuez le tout avec la spatule.

Une fois vos pommes de terre refroidies, faites une ouverture dans chaque pomme de terre puis assaisonnez avec sel et poivre.
Ensuite répartissez votre mélange à parts égales dans chaque pomme de terre et saupoudrez avec 1 c.à.s de basilic restante et 40 g de parmesan râpé.
Enfin voila vos pommes de terre farcies à la chair à saucisse, servez et bon appétit à tous.


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