Le jeudi c'est raviolis
Pour 3 personnes
Pour la pâte
- 300g de semoule de blé dur
- 2 oeufs
- Un peu d'eau
- 1 grosse pincée de sel
Pour la garniture
- 1 petit filet de poulet
- 2 tranches de jambon fumé
- 1/2 courgette
- 1 oeuf
- 1 pincée de romarin séché
- Sel, poivre, muscade
- 1 bocal de sauce tomate
- Parmesan
- Feuilles de basilic
1) Mettre le sel et la semoule dans un plat et creuser un puits. Ajouter les oeufs et un peu d'eau. Mélanger jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène. Etaler la pâte au laminoir et réserver.
2) Couper la courgette en petits dés. Les faire revenir dans une poêle jusqu'a ce qu'ils soient tendres. Laisser refroidir
3) Hacher le poulet et le jambon fumé. Ajouter la courgette, l'oeuf, le romarin, du sel, du poivre et de la muscade.
4) Répartir la pâte dans un moule à ravioles. Remplir les empreintes de farce et recouvrir d'une nouvelle couche de pâte. Découper les ravioles
5) Plonger les ravioles pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante salée
6) Faire chauffer la sauce tomate
7) Déposer les ravioles dans des assiettes.
8) Recouvrir de sauce tomate et garnir de parmesan et de basilic