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Aubergines au four à l’italienne

Par Nicole Michelin @recette360
Aubergines au four à l’italienne

Aubergines au four à l'italienne , un délice de la saison pour accompagner vos plats , voila la recette facile à la maison.

INGRÉDIENTS:

- 2 aubergines moyennes
- 1 boîte de tomates concassées
- 100 g de ricotta
- 35 g de parmesan râpé
- 2 c.à.s d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1 c.à.c d'assaisonnement italien
- 25 g de basilic
- sel

PRÉPARATION: Comment faire assaisonnement italien ?

Pour le réaliser c'est très facile il suffit de bien mélanger dans un bol les épices suivantes:
- 4 c.à.c de basilic séché
- 3 c.à.c de romarin séché
- 3 c.à.c de sauge séchée
- 2 c.à.c de thym séché
- 2 c.à.c de origan séché
- 1 c.à.c d'ail en poudre
- 1 c.à.c de flocons de piment

D'abord chauffez votre four à 180° et tapissez une plaque avec du papier sulfurisé.
Ensuite lavez et coupez les 2 aubergines en deux dans le sens de la longueur et retirez la chaire en utilisant une cuillère...réservez.
Badigeonnez les 4 moitiés d'aubergines avec 1 c.à.s d'huile puis mettez au four pour une cuisson de 25 minutes.
Ecrasez la chaire d'aubergine dans un bol en utilisant une fourchette puis chauffez le reste d'huile dans une casserole à feu moyen.
Ensuite ajoutez la chaire avec ail émincé, assaisonnement italien et une petite pincée de sel, laissez cuire 6 minutes en remuant avec une spatule.
Puis ajoutez les tomates - avec leurs jus - et portez à ébullition, après couvrez la casserole et laissez cuire pendant 10 minutes à feu moyen en remuant.
A la fin de cuisson des aubergines, faites-les sortir du four, répartissez dedans votre mélange puis ajoutez en dessus ricotta et saupoudrez de parmesan.
Ensuite remettez au four pour une cuisson de 15 minutes et saupoudrez-les avec le basilic ciselé.
Enfin voila votre plat des Aubergines au four à l'italienne, servez at bon appétit à tous.


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