Comme je vous l'ai déja expliqué dans un précédent post, mon cerisier n'a quasiment pas produit cette année à cause du gel tardif. Frustrée a la vision de cet arbre nu, j'ai ouvert un bocal de l'année dernière pour confectionner ces tartelettes qui sentent bon l'été
Pour 6 tartelettes
Ingrédients:
- 1 pâte brisée
- 1 bocal de cerises au sirop
- 3 oeufs
- 100g de sucre
- 100g de poudre d'amandes
- Quelques gouttes d’arôme d'amandes amères
- 70g de beurre
1) Foncer 6 moules à tartelettes avec la pâte brisée. Faire quelques trous dans la pâte a l'aide d'une fourchette et enfourner 10 minutes à 180°C
2) Battre les oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu et l’arôme d'amandes amères. Mélanger. Enfin ajouter la poudre d'amandes
3) Egoutter les cerises et garnir les fonds de tarte avec celles ci. Recouvrir du mélange aux amandes
4) Enfourner 30 minutes à 180°C