Magazine Cuisine

Aubergine rôtie au four

Par Nicole Michelin @recette360
Aubergine rôtie au four

Aubergine rôtie au four , un délice pour accompagner vos plats lors de cette saison , voila la recette facile à la maison.

INGRÉDIENTS:

- 4 aubergines
- 2 c.à.s d'huile d'olive
- 8 brins de thym
- sel

Pour la vinaigrette:
- 3 c.à.s d'huile d'olive
- 1 c.à.c de moutarde
- 2 c.à.s de vinaigre
- sel
- poivre

PRÉPARATION:

D'abord lavez, essuyez les aubergines et coupez-les avec un couteau en deux dans le sens de la longueur.
Ensuite incisez profondément la chair des aubergines en utilisant la pointe du couteau.
Saupoudrez-les avec du sel puis laissez reposer au moins 30 minutes, chauffez votre four à 180° et tapissez une plaque avec du papier sulfurisé.
Badigeonnez la chair de vos aubergines avec l'huile d'oilve, saupoudrez-les avec le thym puis déposez-les sur la plaque avec la chair en bas.
Ensuite placez-les au four pour une cuisson de 60 minutes.
A la fin de cuisson retournez-les puis laissez refroidir 15 à 20 minutes.

Préparation de la vinaigrette facile à la maison:
Dans un bol fouettez huile, vinaigre, moutarde, une pincée de sel et poivre puis laissez de côté.

Enfin voila votre aubergine rôtie au four, arrosez-la avec votre vinaigrette et servez...bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog