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Recette brioche traditionnelle

Par Nicole Michelin @recette360
Recette brioche traditionnelle

Recette brioche traditionnelle , une délicieuse brioche au beurre, classique, faite à la main pour votre petit déjeuner ou goûter, voila la recette facile à la maison.

INGRÉDIENTS:

- 450 g de farine
- 190 g de beurre
- 12 cl de lait entier
- 5 œufs
- 50 g de sucre
- 7 g de levure boulanger
- 2 c.à.c de sel

PRÉPARATION:

D'abord mélangez à la fois la farine, levure, sucre et sel dans un grand saladier à la main.
Ensuite chauffez le lait dans une casserole - jusqu'à ce qu'il soit chaud au toucher - et battez 4 œufs dans un grand bol.
Versez le lait dans le saladier, puis ajoutez les œufs battus et mélangez à la main.
Ensuite ajoutez le beurre en morceaux en mélangeant jusqu'à obtention d'une pâte.
Couvrez votre saladier avec un torchon puis mettez au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

Faites sortie votre pâte, farinez un plan de travail puis pétrissez-la pour dégager l'air - plus vous pétrissez plus votre brioche sera moelleuse.
Divisez votre pâte en 7 boules égales, beurrez un moule à cake puis placez vos boules dedans - collées les une aux autres.
Couvrez votre moule avec un torchon puis laissez reposer 35 à 45 minutes jusqu'à ce qu'elles doublent de volume.
Chauffez votre four à 180° puis battez les dernier œuf.
Ensuite badigeonnez les 7 boules et placez votre moule au four pour une cuisson de 30 à 35 minutes.
Laissez-les refroidir pendant 15 minutes puis démoulez.
Enfin voila la recette brioche traditionnelle au beurre, servez et bon appétit à tous.


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