Magazine Cuisine

Courgettes farcies au quinoa

Par Nicole Michelin @recette360
Courgettes farcies au quinoa

Courgettes farcies au quinoa , un délice au four pour accompagner vos plats lors de la saison d'été , voila la recette facile à la maison.

INGRÉDIENTS:

- 2 courgettes moyennes
- 100 g de quinoa cuit - voir la recette.
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 tomate
- 1 gousse d'ail émincée
- huile d'olive
- 1/4 c.à.c d'origan
- 1/4 c.à.c de basilic
- 1 c.à.c de sel
- 1/2 c.à.c de poivre
- persil
- 2 c.à.s de fromage émietté

PRÉPARATION:

D'abord chauffez votre four à 180° et huilez un plat allant au four.
Ensuite coupez les 2 courgettes en deux dans le sens de la longueur, videz-les avec une cuillère, arrosez-les avec huile d'olive et saupoudrez avec sel et poivre.
Coupez le poivron rouge et tomate en petits dés puis mélangez-les dans un saladier avec le quinoa, ail, origan, basilic et persil.
Remplissez vos courgettes avec la farce puis mettez au four pour une cuisson de 20 minutes.
Ensuite saupoudrez-les avec le fromage émietté - 1/2 c.à.s pour chaque demie-courgette - et remettez au four pour 3 à 5 minutes.
Enfin voila vos courgettes farcies au quinoa, servez et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines