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La Couleuvrine – Hôtel Restaurant – Sarlat-la-Canéda

Par Gourmets&co

Hôtel et sa terrasse © Patrick Faus

Un restaurant d’hôtel. Pas plus, pas moins.

Un peu en dehors du cœur du centre de la ville, La Couleuvrine est un hôtel classique, agréable mais sans charme particulier, efficace dans l’organisation et le service, un peu bruyant pour les chambres donnant sur la rue qui dessert Sarlat, le tout avec des prix abordables tant pour les chambres que pour le restaurant.

Falafels aux pois chiche à la coriandre © Patrick Faus

Pour celui-ci, autant la salle intérieure est anodine dans le décor, autant la terrasse extérieure est plaisante, tant au petit déjeuner qu’au dîner le soir en saison estivale. Dans cette affaire familiale, c’est la fille qui tient les cuisines. Elle propose une carte courte et sans surprises, déclinant les classiques de la ville et de la région, malgré quelques incursions au loin, à travers un Menu « Saveurs » et un menu « IGP Périgord ». Elle se débrouille bien avec des Falafels libanais aux pois chiche et coriandre, sauce blanche et tofu soyeux, bien réalisés dans une assiette copieuse.

Cuisse de canard © Patrick Faus

Les Nems de foie gras sauce teriyaki (sorte de sauce soja) sont un succès auprès des touristes et, malheureusement, la Cuisse de canard confite est un peu sèche et les pommes sarladaises n’en sont pas. Desserts classiques et plaisants : cheesecake au spéculoos, chocolat vegan aux fraises du Périgord, ou des glaces artisanales.
Rien de transcendant mais un travail sérieux et appliqué qui permet de se nourrir convenablement dans un environnement agréable. Que demander de plus ?

1, Place de la Bouquerie
24200 Sarlat
Tél : 05 53 59 27 80
[email protected]
www.la-couleuvrine.com
Ouvert toute l’année
Wifi – Parking facile

Menu Saveurs : 24 € (2 plats) – 30 € (3 plats)
Menu IGP Périgord : 24 € (3 plats)
Formule Déjeuner : 13 € (2 plats + café)
Menu Enfants : 11 € (de 12 ans)
Vins au verre : 5/6 €

Chambres : de 70 € à 125 € (familiale)


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