Magazine Cuisine

Cookie aux pépites de chocolat

Par Nicole Michelin @recette360
Cookie aux pépites de chocolat

Cookie aux pépites de chocolat , un délicieux petit gâteau super moelleux pour votre goûter, voila la recette facile à la maison.

INGRÉDIENTS:

- 220 g de farine
- 150 g de cassonade
- 100 g de sucre granulé
- 140 g de beurre
- 1/2 c.à.c de levure chimique
- 1 œuf + 1 jaune d'œuf
- 2 c.à.c d'extrait de vanille
- 1/2 c.à.c de café instantané espresso
- 1/2 c.à.c de sel
- 240 g des pépites de chocolat

PRÉPARATION:

D'abord faites fondre le beurre soit dans un bol au micro-ondes ou dans une casserole à feu moyen, laissez-le refroidir.
Ensuite mélangez la farine avec levure chimique et sel dans un saladier, chauffez votre four à 160° et tapissez une plaque avec du papier sulfurisé.
Puis fouettez sucre, cassonade avec l'œuf entier et le jaune d'œuf, beurre fondu et extrait de vanille dans un autre saladier en utilisant votre batteur.
Ajoutez le café puis continuez de fouettez pendant 20 à 30 secondes.
Ensuite ajoutez en dessus votre mélange de farine - en 3 ajouts - tout en remuant avec la spatule.
Après ajoutez le pépites de chocolat et continuez de mélanger pour bien les intégrer.
Formez des boules avec votre pâte, placez-les sur la plaque en gardant un espace entre elles puis aplatissez-les à la main.
Placez votre plaque au four pour une cuisson de 16 minutes...laissez refroidir à la fin de cuisson.
Enfin voila votre cookie aux pépites de chocolat, servez et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines