Magazine Cuisine

Baguettes briochées

Par Snoopy1989

La baguette idéale pour accompagner les confitures de saison

Pour 2 baguettes

Ingrédients:

- 1 pincée de sel

- 300g de farine

- 2 jaunes d'oeuf

- 40g de beurre

- 50g de sucre

- 20g de levure

- 125ml de lait tiède

- Zestes d'1/2 citron

1) Mélanger 75g de farine, la levure et la moitié du lait dans un saladier. Réserver

2) Mettre le sel, le reste de farine, les zestes de citron et le sucre dans un plat et creuser un puits

3) Ajouter le mélange réservé, les jaunes d'oeufs, le reste de lait et le beurre fondu. Mélanger du bout des doigts puis pétrir sur un plan de travail fariné

4) Laisser lever 2h à l'abri des courants d'air

5) Dégazer la pâte et former 2 longues baguettes. Laisser lever 1h supplémentaires

6) Enfourner 15 minutes à 180°C


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte