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Le 9 juillet dans l’assiette aujourd’hui et hier [Coutumes]

Publié le 09 juillet 2021 par Jyj9icx6

Le 9 juillet dans l’assiette aujourd’hui et hier [Coutumes]

Montage symbolique de La Nación
Et en plus, c'est joli !

Aujourd’hui, l’Argentine fête l’anniversaire de son indépendance dans un régime assez sévère de restrictions sanitaires. A Tucumán, ville où l’indépendance a été débattue et votée en 1816, le Te Deum traditionnel s’est célébré dans une cathédrale vide de toute assemblée, retransmis en direct sur la chaîne Youtube de l’exécutif provincial avec, à en croire les coupes et les inserts d’image tout au long du direct, un gouverneur et son épouse assistant à la cérémonie depuis le palais gouvernoral.

Le 9 juillet dans l’assiette aujourd’hui et hier [Coutumes]

Empanadas frites (on en mangerait !)

Quelques journaux agrémentent donc la journée de quelques articles de circonstances. Clarín et La Nación ont choisi de régaler leurs lecteurs de recettes très traditionnelles souvent choisies parmi les spécialités du nord-ouest, en particulier celles de Tucumán, dont la mazamora, le « riz au lait » que les Argentins et d’autres Sud-Américains réalisent à base de maïs. A découvrir.

© Denise Anne Clavilier www.barrio-de-tango.blogspot.com

Pour aller plus loin :

lire l’article de Clarín sur 12 spécialités de saisonlire l’article de Clarín sur la vie quotidienne de l’Argentine de 1816
lire l’article de La Nación qui se restreint à 3 recettes ultra-typiques.

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