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Sucre aromatisé cacao-noisettes

Publié le 09 juillet 2021 par Marion Cordonbleuazur

Voici une recette que j’ai réalisé pour offrir en fin d’année à tout le personnel de la crèche de ma fille. J’ai réalisé deux autres sucre aromatisé : menthe et bonbons. J’ai rempli des petits pots à épices d’environ 10 cL. Cette recette permet de faire 8 à 9 pots. Ce sucre peut être utilisé dans un yaourt, sur une crêpe ou du pain perdu par exemple. Le cacao et noisettes rappelle la pâte à tartiner bien connue mais sans aucun produit laitier, cela peut donc être une bonne solution pour des personnes avec des intolérances.

Sucre aromatisé cacao-noisettes

Ingrédients :

  • 450 g de sucre en poudre
  • 55 g de cacao amer en poudre
  • 55 g de noisettes torréfiées (j’ai utilisé des noisettes déjà torréfiées, si vous n’en avez pas, il suffit de passer les noisettes 15 min à 180°C au four)

Dans un blender assez puissant ou un robot type Thermomix ou Monsieur Cuisine, placer le sucre, le cacao amer et les noisettes.

Mixer finement (au monsieur Cuisine, 10 sec vitesse 10 suffisent).

Verser le sucre dans les pots de conservation et étiqueter. J’ai imprimé les étiquettes sur du papier autocollant que j’ai ensuite découpé au scalpel.

Voici le document si vous voulez les mêmes étiquettes :

etiquettes-sucre-aromatiseTélécharger

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