Gâteau au fromage et au chocolat sans cuisson. Envie d'un gâteau au chocolat qui fonde littéralement dans la bouche? Alors cette recette est pour vous...
Ingrédients- 210 ml de Biscuit mixé genre spéculoos
- 75 ml de beurre fondu
- 4 feuilles de gélatine
- 500 ml de fromage à la crème
- 250 ml de crème 35 % m.g.
- 100 g de chocolat noir fondu et refroidi
- 300 ml de lait
- 1/2 sachet de vanille
- 250 ml d'eau
Préparation
Commencer par mélanger biscuit et le beurre fondu.
Disposer le mélange obtenu dans un moule à charnière et tapisser le fond. Réserver.
Ensuite, mettre les feuilles de gélatine dans l'eau pour les faire ramollir. Réserver.
Fouetter la crème avec un peu de sucre glace et réserver.
Dans bol, battre le fromage à la crème et le chocolat jusqu'à ce que la préparation soit mousseuse.
Incorporer petit a petit le lait et le sucre vanillé, mélanger bien.
Ensuite, incorporer la gélatine et la crème fouettée.
Verser ce mélange dans le moule et réserver au réfrigérateur pendant au moins 3 heure.
Enfin, décorer avec des copeaux de chocolat ou selon le goût.