Nids de tomates aux oeufs au Thermomix. Découvrez la recette des nids de tomates aux oeufs, simple et facile à préparer chez vous au Thermomix.
Ingrédients ( 4 Personnes )
- 1 c.à.s de vin blanc
- 30 g de crème liquide
- 4 tomates à farcir
- 4 oeufs
- sel
- poivre
- 2 tranches de jambon blanc
- 35 g d'emmental
- 1 échalote
Préparation
Commencer par préchauffer votre four à 180°C.
Ensuite, laver les tomates, couper un chapeau sur le dessus, et vider l'intérieur à l'aide d'une cuillère à soupe.
Placer les tomates dans un plat allant au four. Mettre un petit peu de sel dans chaque tomate.
Mettre un jaune d'oeuf dans chaque tomate et garder les blancs d'oeuf de côté.
Ensuite, mettre l'emmental dans le bol du Thermomix et mixer pendant 8 secondes à la vitesse 7. Réserver le fromage dans un récipient.
Éplucher l'échalote, la mettre dans le bol du thermomix et mixer durant 5 secondes à la vitesse 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter ensuite, une cuillère à café d'huile d'olive et faire cuire pendant 3 minutes, 100°C à la vitesse 1.
Pendant ce temps, couper les tranches de jambon blanc en petits carrés.
À la sonnerie, ajouter une cuillère à soupe de vin blanc et le jambon blanc dans le bol du thermomix, faire cuire 3 minutes, 100°C en sens inverse à la vitesse mijotage.
Sortir le mélange jambon, échalote du bol et mettre de côté.
Mettre les blancs d'oeuf, la crème liquide, le fromage râpé, le sel et le poivre dans le bol, puis mixer pendant 10 secondes à la vitesse 4.
Enfin, verser ce mélange dans chaque tomate, par-dessus le jaune d'oeuf, puis ajouter dans chaque du mélange jambon, échalote.
Enfourner pour 15 minutes environ à 180°C.