Magazine Cuisine

Tian provencal

Par Ciboulette21

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 1 h 15 minutes
Recette : simple, rapide et pleine de saveurs

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INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 tomates bio
2 petites aubergines bio
3 petites courgettes bio
3 oignons nouveaux
2 brins de romarin
2 gousses d'ail
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel
poivre

Préchauffez le four à 180°C.

Hachez finement les oignons et les gousses d'ail et déposez-les dans le fond d'un plat ( 25 x 16 cm) pouvant aller au four.

Taillez les aubergines, les courgettes et les tomates en lamelles assez fines et de même épaisseur. Disposez les légumes en rangs serrés, salez, poivrez, arrosez d'un filet d'huile d'olive et enfin déposez les brins de romarin dessus.

Couvrez le plat d'une feuille de papier aluminium et enfournez le tian pour 1 heure.  Retirez alors la feuille de papier alu et remettez au four pour 15 à 20 minutes de plus.

Servez avec un poisson ou une viande grillée.

Pour ce tian j'utilise ou des légumes du jardin ou des légumes bio, puisqu'ils cuisent avec leur peau. Vous pouvez aussi rajouter des olives noires de Nice et des filets d'anchois.

Vous trouverez aussi cette recette dans le magazine "saveurs" qui est en kiosque en ce moment (N°162 Juillet/Août 2008).


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