Magazine Cuisine

Oeufs pochés au thé Samovar

Par Kusmi

Oeufs

Préparation : 10 minutes
Infusion : 3 minutes
Cuisson : 5 minutes

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 20 g ( 2 cuillérées à café ) de thé Samovar
  • 4 gros oeufs
  • Sel , poivre

Garniture :

Salade d'épinards

Faites bouillir 1/2 litre d'eau. Ajoutez le thé et laissez infuser 3 minutes.

Tamisez le thé.

Lorsque l'eau est de nouveau à ébullition, baissez le feu, cassez les oeufs et plongez-les, un par un , à l'aide d'une cuillère à soupe.

Quand le blanc commence à prendre, ramenez-le autour du jaune.

Laissez cuire environ 3 minutes pour des oeufs un peu mollets.

Egouttez les oeufs sur du papier absorbant.

Salez et poivrez.

Servez tiède accompagné d'une salade d'épinards.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Kusmi 13 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte