Magazine Cuisine

Brioche au Yaourt WW

Par Sabine91

Voici la recette de la brioche au yaourt WW, une savoureuse brioche légère et moelleuse sans beurre et sans sucre, à base de yaourt, facile et simple à réaliser pour un goûter léger.

Ingrédients pour 12 personnes : 5 sp4 sp4 sp / personne –
  • 500 g de farine,
  • 250 g de yaourt nature 0%,
  • 2 cuillères à soupe de lait tiède,
  • 1 œuf,
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille,
  • 2 cuillères à soupe de stévia,
  • 1/2 cuillère à café de sel,
  • 1/2 cube de levure fraîche
Préparation :

Diluez la levure dans le lait, puis dans un récipient mélangez tous les ingrédients pour obtenir un pâte homogène et élastique.
Formez une boule de pâte puis laissez lever 2 heures.
Dégazez la pâte avec les poings, puis formez votre brioche et déposez-la dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé puis laissez reposer 1 h à nouveau dans un endroit sans courants d’air.
Badigeonnez de lait le dessus de la brioche puis enfournez pendant environ 30 minutes à 180°C.

L’article Brioche au Yaourt WW est apparu en premier sur Plat et Recette.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines