Magazine Voyages

Sucre aromatisé à la menthe

Publié le 16 juillet 2021 par Marion Cordonbleuazur

Voici une deuxième recette de sucre aromatisé. Elle complète la recette de sucre cacao et noisettes et celle de sucre aux bonbons. J’ai réalisé cette recette avec la menthe fraîche et non traitée de mon jardinet. Le sucre prend une jolie couleur verte et surtout sent divinement bon la menthe. Ce sucre est parfait pour parfumer un thé nature façon thé à la menthe.

Sucre aromatisé à la menthe

Ingrédients pour 7 pots d’environ 10 cL :

  • 560 g de sucre
  • 80 feuilles de menthe (de tailles très diverses)

Dans un blender puissant, mixer finement la menthe avec le sucre. Au robot Monsieur Cuisine, 10 sec à la vitesse 10.

Placer le sucre sur une plaque de four. Déshydrater pendant 1h30 à 50°C

Mixer à nouveau pendant une à deux secondes pour casser les blocs de sucre qui se forment en déshydratant.

Placer dans de petits pots.

Les étiquettes sont disponibles si vous souhaitez les mêmes que moi :

etiquettes-sucre-aromatiseTélécharger

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Marion Cordonbleuazur 685 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine