Voici la recette du gâteau nuage au yaourt WW, un savoureux gâteau léger sans sucre ni matière grasse, à base de yaourt facile et simple à réaliser pour un goûter léger.
Ingrédients pour 6 personnes : 3 sp – 1 sp – 1 sp / personne –
- 4 œufs,
- 2 cuillères à soupe d’édulcorant,
- 350 g de yaourt grec 0%,
- 40 g de maïzena,
- 5 g de levure ou levure chimique,
- zeste de 1/2 citron râpé,
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille,
Préparation :
Commencez par séparez les blancs et les jaunes d’oeufs.
Dans un bol battez ensuite les jaunes d’oeufs avec l’édulcorant jusqu’à ce que le mélangez blanchisse.
Ajoutez le yaourt, la vanille et le zeste de citron puis mélangez.
Ensuite ajoutez la maïzena puis mélangez bien le tout.
Montez les blancs d’oeufs en neige puis incorporez-les à la préparation et mélangez délicatement.
Versez la préparation dans un moule recouvert de papier sulfurisé puis enfournez au four chaud à 180°C pendant environ 30 minutes.
L’article Gâteau Nuage au Yaourt WW est apparu en premier sur Plat et Recette.