Magazine Cuisine

Muffins courgettes ultra moelleux

Par Nicole Michelin @recette360

Muffins courgettes ultra moelleux - un délicieux mini gâteau pour votre goûter ou accompagner votre soupe, voila la recette facile à la maison.

INGRÉDIENTS:

- 225 g de farine
- 1 courgette
- 24 cl de lait
- 12 cl d'huile d'olive
- 1 œuf
- 50 g de cassonade
- 1 c.à.s de levure chimique
- 1 c.à.c de cannelle moulue

PRÉPARATION:

D'abord chauffez votre four à 180° et placez des caissettes en papier dans un moule à muffins.
Ensuite versez le lait, huile dans un bol, ajoutez l'œuf et fouettez avec le fouet, après ajoutez la farine, cassonade, levure et cannelle et mélangez le tout.
Laissez votre pâte reposez pendant 10 à 15 minutes, pendant ce temps lavez et râpez la courgette puis pressez-la dans un torchon propre pour dégager le liquide.
Ensuite ajoutez-la dans le bol, mélangez et répartissez votre pâte uniformément dans les caissettes et mettez votre moule au four pour une cuisson de 20 minutes.
Pour vérifier la bon cuisson il suffit d'insérer un cure-dent au centre de chaque muffin, il doit ressortir propre.
Enfin voila vos muffins courgettes ultra moelleux, saupoudrez-les avec du sucre et servez...bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines