Magazine Cuisine

Brochettes de courgettes et aubergines au barbecue

Par Nicole Michelin @recette360

Brochettes de courgettes et aubergines au barbecue - un délice de légumes variés pour accompagner vos plats en été, voila la recette facile à la maison.

INGRÉDIENTS:

- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 1 courge jaune moyenne
- 1 oignon rouge moyen
- sel
- poivre

PRÉPARATION:

D'abord placez vos brochettes en bois dans l'eau au moins 20 à 25 minutes avant la cuisson pour que les brochettes ne brûlent pas sur le barbecue.
Ensuite lavez bien l'aubergine, courgettes et courge, coupez-les en fine rondelles, pelez et coupez l'oignon en rondelles.
Puis mettez vos rondelles dans les brochettes selon l'ordre que vous aimer - l'idéal est d'alterner les légumes.
Badigeonnez-les avec un peu d'huile puis saupoudrez-les avec du sel et poivre.
Ensuite placez-les sur le barbecue - plancha ou gril - à feu moyen pendant 15 à 20 minutes en les retournant de temps en temps.
Surtout évitez la cuisson trop rapide pour ne pas les brûler.
Enfin voila vos brochettes de courgettes et aubergines au barbecue, servez avec une sauce de votre choix et bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines