Magazine Cuisine

Pain de courgettes

Par Nicole Michelin @recette360

Pain de courgettes , un délicieux pain très original pour votre goûter, voila la recette facile à la maison.

INGRÉDIENTS:

- 250 g de farine de blé entier
- 400 g de courgettes
- 12 cl d'huile
- 35 g de raisins secs sans pépins
- 2 c.à.c de gingembre
- 1 c.à.c de levure chimique
- 2 œufs
- 12 cl de miel
- 1 c.à.c d'extrait de vanille
- 1/2 c.à.c de sel

PRÉPARATION:

D'abord chauffez votre four à 180°, beurrez un moule à cake et trempez les raisins secs dans de l'eau chaude - au moins 10 minutes.
Ensuite lavez et râpez les courgettes avec une râpe et pressez-les dans un torchon propre pour extraire autant de liquide que possible des courgettes
Mettez les raisins secs dans le bol de votre robot de cuisine et réduisez-les en purée en mixant quelques secondes à vitesse moyenne.
Dans un saladier mélangez la farine avec gingembre, levure chimique et sel puis fouettez œufs, huile, miel, extrait de vanille dans un autre bol.
Mélangez vos deux préparations puis ajoutez les courgettes râpées, purée de raisins secs et mélangez à la main pour avoir une pâte
Versez votre pâte dans le moule puis mettez au four pour une cuisson de 45 minutes.
Faites sortir votre moule, couvrez-le avec du papier aluminium puis remettez au four pour une cuisson de 10 minutes.
Pour vérifier la bonne cuisson, insérez un cure dent dans le pain, il doit ressortir propre.
Enfin voila votre pain de courgettes, coupez et servez...bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines