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Millefeuille aubergines poivrons et mozzarella

Par Caroline Chatelain

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Je suis dans ma passe "aubergines", je dois dire que cette année, j'ai découvert les plans d'aubergines "gréffés" et bien ça vaut vraiment le coup par rapport aux plans classiques!. J'en récolte au moins trois fois plus et ils sont vraiment plus vigoureux. J'aime donc beaucoup ce légume qui se prête à bien tous les styles de cuissons (vapeur, grillées, frits, sautées, au four...) et à des multitudes de recettes...

Cette façon de l'accommoder est magnifique, pleine de surprise en bouche!. J'ai adoré la préparation plutôt rigolote et la dégustation biensur!.

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 2 aubergines moyennes

  • 2 poivrons "piquillos"

  • 1 boule de mozzarella (di buffala de préférence)

  • feuillles de basilic

  • 2 cs d'huile d'olive

  • sel, poivre

  • ciboulette

Lavez puis séchez les aubergines, découpez-les en tranches régulières (1 cm d'épaisseur). Posez dans une passoire, salez-les un peu et laissez-les dégorger 15 min. Epongez-les bien sur du papier absorbant.

Mettre les aubergines sur un plaque avec du papier sulfurisé et badigeonnez-les d'huile d'olive au pinceau des deux côté. Mettre sous le grill environ 7/8 min en les retournant à mi-cuisson. Réservez sur du papier absorbant.

Découpez votre mozzarella en tanches égales ainsi que les piquillos. Lavez et essuyez le basilic et la ciboulette.

Dressez votre millefeuille en alternant l'aubergine, salez, poivrez, le piquillos, basilic, mozzarella, aubergine,salez, poivrez, mozzarella et aubergine.

Vous pouvez déguster ce millefeuille tel quel ou passez le sous le grill quelques secondes afin de faire fondre à peine la mozarella.

Petit conseil de caro:

  • "Les piquillos" sont des petits piments rouges de formes coniques. Ce sont des piments doux et très parfumés que l'on trouve en petits bocaux (rayon basque ou espagnol).

  • vous pouvez remplacer le "piquillos" par de la tomate fraîche ou confite.


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