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Cake olive, tomate séchée & comté

Par Dey

Le retour du cake salé, version tomate séchée, olive et comté. Les cakes peuvent être coupés en petits morceaux pour l'apéro ou tranchés pour un pique nique ou accompagnés un bol de gaspacho ou un mélange de crudités pour un repas estival.

Cake olive, tomate séchée & comté

Pour un cake : 150 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 3 œufs, 50 g d'huile d'olive, 160 ml de lait, 75 g de fromage râpé, 75 g comté, 80 g d'olives vertes dénoyautées, 80 g de tomates séchées à l'huile, sel et poivre

  • Préchauffer le four à 180°C. Couper les olives en rondelles, les tomates et le comté en dés.
  • Dans un saladier mélanger la farine, les œufs, la levure, sel et poivre. Bien mélanger.
  • Ajouter l'huile et le lait et mélanger à nouveau. Incorporer dans la pâte, les fromages, les olives et les tomates. Mélanger délicatement.
  • Verser dans un plat huilé et enfourner 40 min environ.
  • Laisser refroidir avant de démouler.
Ce cake se conserve très bien plusieurs jours bien emballé au frigo. Vous pouvez remplacer les olives vertes par des noires ou bien des lardons ou des poivrons!Recette inspirée d'une recette de l'application JOW.

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