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Accord Met & Vins Chateaubriand & Domaine du Grand Tinel en AOC Châteauneuf-du-Pape

Par Gourmets&co

Un accord à retrouver en vidéo sur www.foodsaga.fr

Cuvée Grand Tinel rouge 2016

tinel

Cépages : grenache noir, syrah

Les Syrahs sont élevées 12 à 18 mois en foudres pour enrober les tanins et gagner en rondeur. Les Grenaches les plus tanniques sont élevés 12 à 18 mois en foudre, demi-muids et barriques. Les plus soyeux en cuves inox pour conserver les arômes fruités et rester sur la finesse et l’élégance.
Belle couleur sombre. Un vin bien bâti aux notes de fruits noirs, de garrigue, et de poivre. Un vin puissant, intense et gourmand. Magnifique sur le Châteaubriand.

Cuvée Alexis Establet

establet

Rouge, 2006
Cépage : grenache noir

C’est une des raretés et des récompenses que nous offre ce Domaine. Issue d’une parcelle de plus de 100 ans composée des classiques de ce terroir, à savoir galets roulés et sol
silico-calcaire. Vinification en partie en cuves bois, le reste en inox. Cuvaison de 4 à 5 semaines, donc longue. Elevage de 12 mois en foudres de chêne et en cuves bois.
Un vin en tout point remarquable. Une somptueuse couleur rouge concentrée. Un nez intense sur des arômes de cerises noires et de réglisse. En bouche, de l’intensité un superbe équilibre, et surtout un vin soyeux et velouté. Un vin d’une grande suavité et parfait sur un plat comme le Châteaubriand et sa sauce. Servir à 18°.
www.domainegrandtinel.com


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