Magazine Cuisine

Ma recette de glace aux noisettes

Par Royalchill @royalchill

Comme chaque été, ma sorbetière tourne à plein régime ! Depuis que j'ai ma sorbetière Gelato Expert de Magimix je fais des glaces presque toutes les semaines. C'est vraiment un outil qui m'a changé la vie et que je recommande à tous ceux qui adorent faire des glaces comme moi !
Une glace que j'adore faire et qui est vraiment délicieuse est la glace aux noisettes. J'utilise de la purée de noisettes maison pour un résultat parfait. Si vous n'en avez pas sous la main, je vous renvoie à cette recette de purée de noisettes, qui est vraiment ultra-simple à réaliser. Il suffit de torréfier des noisettes et des les mixer. Je vous laisse voir ça en détail pour ceux que ça intéresse ! Le secret est de bien torréfier les noisettes pour un bon goût de noisettes grillées.

Si vous n'avez pas de sorbetière, il est toujours possible de faire sans, mais la texture sera moins aérienne et il vous faudra remuer, voire mixer, plusieurs fois pendant le processus de congélation.

Cette recette part sur la base d'une crème anglaise, comme la plupart des crèmes glacées.
Pour la préparer il suffit de faire chauffer les ingrédients ensemble en fouettant régulièrement, à une température de 85-87°C maximum.
Le mélange ne doit jamais bouillir.
Si vous avez un robot qui contrôle la température de cuisson, c'est mieux, vous n'aurez pas besoin d'utiliser un thermomètre. Comptez 15-20 minutes de cuisson.
Si vous n'avez pas de robot et pas de thermomètre c'est possible aussi, il faudra juste être vigilant et bien faire attention à ne pas faire bouillir le mélange. La préparation est cuite lorsque le mélange nappe la cuillère.

Ma recette de glace aux noisettes
Ma recette de glace aux noisettes

On passe à la recette ?

Glace aux noisettes parfaite : la recette !

Une crème glacée oncteuse au bon goût de noisettes. Comment faire ?

    100 g de purée de noisettes Conseil : faites bien torréfier vos noisettes pour plus de goût si vous la faites maison !

Ma recette de glace aux noisettes
Ma recette de glace aux noisettes

Ma recette de glace aux noisettes

Conseils de conservation : le moment où la glace a la meilleure texture est quand elle sort tout juste de la sorbetière, ou éventuellement après quelques heures au congélateur. Vous pouvez la conserver sans problème pendant plusieurs semaines au congélateur mais la texture sera dure.
Dévorez !

Ma recette de glace aux noisettes

Royal Chill, c'est un blog cuisine, mais pas que ! Amoureux de la cuisine facile, accros à la comfort food ou voyageurs invétérés, vous êtes au bon endroit ! Vous trouverez par ici mes photographies, mes coups de coeur culinaires, mes récits de voyages et mes bonnes adresses. Bienvenue chez moi !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Royalchill 957 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines