Magazine Cuisine

Clafoutis aux abricots facile

Par Nicole Michelin @recette360

Clafoutis aux abricots facile , un délice de la saison pour votre dessert ou goûter avec un jus , voila la recette facile à la maison.

INGRÉDIENTS:

- 125 g de farine
- 500 g d'abricot
- 125 g de sucre
- 24 cl de lait
- 60 g de beurre
- 4 œufs
- sel

PRÉPARATION:

D'abord chauffez votre four à 200° et beurrez un moule ronds ou des petits moules selon votre choix.
Ensuite faites fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen et laissez refroidir un moment.
Fouettez les œufs dans un saladier avec une pincée de sel puis ajoutez le sucre en filet en fouettant afin d'avoir un mélange tout blanc.
Passez à vitesse basse puis ajoutez la farine, fouettez après ajoutez le beurre fondu et lait et continuez de fouetter.
Lavez les abricots puis coupez-les en deux et retirez le noyau.
Placez la moitié des abricots au fond du moule - ou des moules - puis versez en dessus votre pâte - répartissez-la dans le cas des moules.
Ensuite placez en dessus le reste des abricots - avec la partie bombée en haut - et mettez au four pour une cuisson de 45 minutes.
Enfin voila votre clafoutis aux abricots facile, servez at bon appétit à tous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nicole Michelin 38407 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines