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5 recettes délicieuses pour cet été avec du skyr bio

Par Framboizeinthekitchen @FramboizeSud

Riche en protéines, le skyr est une spécialité laitière qui nous vient d'Islande. C'est d'ailleurs un produit très apprécié par les adeptes de la cuisine healthy pour sa faible teneur en matière grasse. Je le consomme depuis quelques temps déjà.
Le skyr bio se déguste tout simplement avec des flocons de céréales ou vous pouvez l'intégrer à vos préparations culinaires.
Vous pouvez notamment vous inspirer de ces quelques recettes qui donnent l'eau à la bouche.
Une brioche au Skyr, un fondant chocolat au Skyr, des pâtes au poulet sauce au Skyr, des concombres apéro au Skyr et un Skyr fait maison.

1 La brioche au skyr bio, une recette délicieuse et légère pour l'été

Pour une brioche au skyr bio pour 8 personnes, il faudra prévoir 15 minutes de préparation 1H30 puis 45 minutes d'attente et 30 minutes de cuisson
La brioche sera plus légère grâce au côté bio apporté à la recette.

On met quoi dedans ?

  • 200 g de skyr bio
  • 500 g de farine T45
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 100 g de sucre blond
  • 2 œufs
  • 90 ml de lait
  • 1 cuillère à café de sel
  • de l'extrait de vanille et du sucre glace.

La préparation de la recette de la brioche au skyr bio

  1. Déposez dans l'ordre la levure sèche, la farine, le sel et le sucre dans le bol du robot pétrisseur.
  2. Faites ensuite tiédir le lait et dans le même temps faites tourner le robot en mode lente.
  3. Versez dans la préparation de la recette les œufs et le skyr bio Les 2 vaches à base de lait bio et de ferments.
  4. Versez le lait puis ajoutez la vanille dès que le mélange s'amalgame.
  5. Pétrir le tout durant 10 minutes à vitesse moyenne, jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords.
  6. Couvrez le tout avec un torchon propre puis laissez reposer durant 1 h 30.
  7. À l'issue du temps de pause, la pâte aura doublé de volume. Dégazer puis former 7 boules de 150 g.
  8. Beurrez et farinez un moule à charnière ou à manqué avant d'y déposer les boules.
  9. Couvrir puis laisser reposer 45 minutes.
  10. Dorez les brioches avec du lait avant de les enfourner durant 30 minutes dans un four préchauffé à 175 ° C.
  11. Vérifiez l'état de la cuisson en plantant une pique dans les brioches.
  12. Ces dernières sont bien cuites lorsque la pâte ne colle plus au pique.
  13. Saupoudrez de sucre glace avant de servir cette recette délicieuse.
Bon ap'
5 recettes délicieuses pour cet été avec du skyr bio

Et voici les 4 autres idées recettes avec du Skyr Bio Les 2 Vaches

2 =Le fondant au chocolat au skyr bio, une recette allégée

Pour cette recette plus allégée, le skyr sera utilisé à la place du beurre.
Le bio est d'ailleurs choisi ici pour son côté moins gras et donc meilleur pour la santé.

Les ingrédients de la recette

Pour préparer cette recette onctueuse du fondant au chocolat au skyr bio, il vous faut :
200 g de chocolat noir
4 œufs
250 g de skyr bio
50 g de farine
75 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de cacao amer
1 cuillère à café d'extrait de vanille.

La préparation de la recette

Commencez par préchauffer le four à 150 ° C.
Faites ensuite fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.
Versez-le skyr et le chocolat dans un saladier puis battre le mélange.
Ajoutez un à un les œufs puis continuez à mélanger.
Ajoutez ensuite le sucre, la vanille et enfin le cacao sans cesser de remuer.
Beurrez et farinez un moule carré puis versez-y la pâte.
Enfournez le tout durant 30 minutes.
Une fois cuit, laissez refroidir le fondant au chocolat au skyr bio avant de servir.

3 =Les pâtes au poulet agrémenté de sauce skyr bio, une recette crémeuse

Ce plat léger, mais très crémeux pour 4 personnes ravira petits et grands cet été grâce à une sauce bio bonne pour la santé.

Les ingrédients de la recette

Pour la recette des pâtes au poulet à la sauce skyr bio, il vous faut :
200 g de pâtes crues
50 g de champignons
200 g de blanc de poulet
10 cl de vin blanc sec
1 oignon
2 cuillères à café d'huile d'olive
200 g de skyr bio, du sel et du poivre.

La préparation de la recette

Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée puis égouttez.
Émincez l'oignon et les champignons, coupez des dés de blancs de poulet.
Dans une poêle, faites ensuite revenir l'oignon avec de l'huile d'olive.
Ajoutez les morceaux de blanc de poulet, les champignons puis laissez mijoter 5 minutes.
Versez le vin blanc puis laissez évaporer.
Versez ensuite 5 cl de jus de cuisson des pâtes, salez, poivrez.
Laissez mijoter une dizaine de minutes avant de verser le skyr bio.
Remuez, laissez mijoter 3 minutes avant d'ajouter les pâtes.
Mélanger et servir chaud.

4 =Les concombres apéritifs au skyr bio

Cette recette pour 2 personnes se prépare en 5 minutes et fera fondre de plaisir vos convives de par son aspect bio.

Les ingrédients de la recette

Pour préparer cette recette, il vous faut :
un pot de skyr bio
un concombre
des épices
des herbes de Provence et des olives.

La préparation

Découpez des rondelles de concombre puis déposez 1 cuillère à café de skyr sur chacune d'elles.
Déposez ensuite des rondelles d'olives puis saupoudrez d'épices et d'herbes de Provence.
Ces concombres ultra-crémeux se dégustent avec une bonne bouteille de vin.

5 =Le skyr fait maison

Vous pouvez épater vos convives avec du skyr bio fait maison. Cette recette 100 % naturelle nécessite deux ingrédients et une yaourtière.

Les ingrédients pour 600 g de skyr

Pour un skyr fait maison, il vous faut :
1 litre de lait écrémé
1 skyr

La préparation de la recette

Commencez par fouetter le skyr tout en versant progressivement le lait.
Mélangez puis versez le tout dans un bac spécial fromage blanc et lancez le programme faisselle pour 14 h.
Laissez refroidir la préparation dans la machine avant de la faire égoutter au réfrigérateur durant 4 h.
Récupérez le petit lait avant de verser le skyr dans des pots individuels.
Le skyr maison ainsi obtenu se conserve 10 jours au réfrigérateur.

Bon ap' encore une fois 🙂

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