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Corn muffins et ses variantes

Par Fgueho

Cette recette typiquement américaine utilise comme ingrédient de base de la farine de maïs, d’où son nom : « Corn muffin ». Les Muffins sont de petits gâteaux individuels d’origine anglo-saxonne. Ils peuvent être sucrés ou salés.

Ces muffins peuvent-être personnalisés avec divers aliments. Ce qui fait que de multiples variantes sont envisageables.

Ici, je vous propose d’utiliser du romarin, des tomates et du piment.

Pour 12 mini-muffins ou 6 muffins – Préparation : 15 mn - Cuisson : 20 mn – Th 6 (180°C)

Ingrédients de base pour les muffins :

  • 1 œuf
  • 1/2 sachet de levure alsacienne
  • 1/2 cuillère à soupe de sucre
  • 150 ml de lait
  • 75 g de beurre fondu
  • 100 g de farine de maïs
  • 100 g de farine de blé (type 45)
  • 1 pincée de sel

Ingrédients ajoutés pour cette variante :

  • 10 feuilles de romarin
  • 4 tomates séchées
  • 1 piment vert

Recette :

  1. Dans un premier plat, mélanger les deux farines, le sucre, le 1/2 sachet de levure et le sel.
  2. Dans un second plat, fouetter l’œuf et le lait ensemble. Faire fondre le beurre. Le laisser refroidir. L’ajouter au second plat. Battre à nouveau.
  3. Dans le second plat, ajouter les éléments qui complètent la recette (ici : romarin, tomates et piment). Puis mélanger les 2 préparations entre elles.
  4. Remplir le moule à muffins préalablement beurré (ou huilé) au 3/4. Enfourner pendant 20 minutes à 180°C.

Vous l’avez compris, pour les personnaliser, vous pouvez ajouter à ces muffins tout type d’ingrédients : poivrons (vert, jaune et rouge), basilic, saucisses, ciboulette, etc.

Ici, pas de limite, juste votre imagination (que je sais fertile).


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