Magazine Cuisine

Clafoutis Léger à la banane et aux dattes

Par Recette247

Clafoutis Léger à la banane et aux dattes. Découvrez la recette légère du clafoutis à la banane et aux dattes, simple et facile à réaliser chez vous.
Cette recette représente 8SP/Vert/Part - 6SP/Bleu/Part - 6SP/Violet/Part.

Ingrédients ( 4 Parts )

  • 2 banane mûre
  • 10 dattes fraîches dénoyautées
  • 4 oeufs
  • 1 c.à.s de stévia
  • 100 g de farine
  • 100 ml de lait écrémé
  • 2 c.à.s de crème fraîche allégée 5% m.g.
  • 1/2 c.à.c d'extrait de vanille

Préparation

Commencer par éplucher les bananes puis coupez-les en rondelles et les dattes en morceaux. Ensuite les répartir dans un plat allant au four.
Dans un bol, battre les œufs avec le lait, la crème et l'extrait de vanille puis ajouter la farine, le stévia ensuite mélanger bien.
Préchauffer votre four à 180°C.
Enfin, verser la préparation dans le plat sur les bananes et les dattes puis enfourner pendant environ 20 à 25 minutes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recette247 96423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines