Et si on relooké le taboulé? et bien allons y! j’ai utilisé du chou fleur cru à la place de la semoule et franchement c’est super bon!! moi et le chou fleur on est moyennement ami, je n’aime l’odeur à la cuisson alors que cru, ben c’est un régal!! Une manière de faire manger des légumes à toute la famille et pas qu’aux enfants…
J’ai utilisé 1/2 chou fleur car l’autre moitié j’ai fais des pickles, du coup la recette est pour 3 personnes, mais vous pouvez doubler les quantités bien entendu.
La recette du TABOULE AU CHOU FLEUR CRU :
– on commence par raper ou mixer le chou fleur selon votre équipement à la maison : ca se rape très bien c’est pas du tout dur, après mixage on doit obtenir des grains fins comme la semoule
– mettre le chou rapée dans un saladier, ajouter la menthe et le persil ciselé finement
– puis couper 2 tomates en cubes, on peut en mettre plus ça dépend de vos gouts
– ajouter ensuite l’oignon émincé finement, puis le jus de citron, l’huile, saler poivrer, bien mélanger
– gouter et rectifier l’assaisonnement
– mettre au frais 1 bonne heure ou plus, servir bien frais
le chou fleur est assez économique selon les saisons, je viens de l’acheter à 0,99€ à Lidl (aout 2021)