Magazine Cuisine

IG bas : muffins sans sucre presque briochés

Par Smartizette
IG bas : muffins sans sucre presque briochés

muffins briochés ig bas sans sucre ajouté

Ces petits muffins sont très bon et en plus healthy, c'est pas génial ça ?

Les recettes IG bas permettent de se faire plaisir en tout en gardant la ligne et la santé 😀

Cette recette est sans sucre ajouté, très bonne et super simple ! (j'ai tout mis dans le thermomix et hop ! mais rassurez-vous avec un saladier et un fouet ça marche aussi 😉)

Hop la recette :

- 1 banane mûre

- 50g fromage blanc (0% ou non)

- 50 ml lait avoine (ou amande, noisette, de vache...)

- 1 oeuf

- 80g farine de riz complet (ou autre farine complète)

- 1/2 sachet de levure chimique ou bicarbonate

- 50 g d'amandes ou noisettes (si vous n'utilisez pas de robot, il vous en faudra 20g en poudre + 30g concassées)

- 50g de chocolat noir en morceaux ou pépites

Préchauffer le four à 180°C, th.6.

Mettre tous les ingrédients dans le robot (thermomix, companion, monsieur cuisine ou autre), mixer 30 secondes à vitesse moyenne et hop ! (ne pas trop mixer pour qu'il reste quelques morceaux d'amandes et de chocolat)

A la main : écraser la banane dans un saladier, ajouter le fromage blanc, le lait, l'œuf, la farine, la levure et la poudre d'amandes.

Bien mélanger au fouet. Ajouter les amandes concassées et les pépites de chocolat.

Verser la pâte dans des moules à muffins et enfourner 20 min.

Bon appétit 🤩


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Smartizette 2629 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine