Magazine Cuisine

Moelleux aux Courgettes et Lardons

Par Sabine91

Voici la recette du moelleux aux courgettes et lardons, un savoureux moelleux léger salé, à base de courgettes et de lardons, facile et simple à réaliser pour une entrée ou apéritif.

Ingrédients pour 6 personnes : –6 pts4 pts – 216 kcal / personne –
  • 500 g de courgette
  • 100 g de lardons fumés
  • 4 oeufs
  • 80 g de farine
  • 120 g de yaourt nature 0%
  • 30 g de crème fraîche à 4 % de mg
  • 1 gousse d’ ail hachée
  • 90 g de gruyère allégé râpé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre
Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.
Lavez te coupez les courgettes en fines rondelles puis faites revenir avec l’huile d’olive et l’ail haché pendant quelques minutes. Salez et poivrez.
Dans une poêle, faire revenir sans matière grasse les lardons quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Les égoutter et réserver.
Dans un bol , mélanger au fouet les œufs, le yaourt et la crème. Saler et poivrer à sa convenance.
Ajouter la farine tout en continuant de mélanger, puis ajouter les courgettes, les lardons ainsi que le fromage râpé. Mélanger le tout puis versez dans le moule carré recouvert de papier sulfurisé
Enfournez ensuite pendant environ 30 minutes.

L’article Moelleux aux Courgettes et Lardons est apparu en premier sur Plat et Recette.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines