Voici une recette faite selon l’inspiration du moment avec une belle courgette jaune de mon jardinet. J’ai eu envie d’une recette légèrement sucrée-salée et épicée. Le mélange nous a bien plu, c’est parfumé mais très doux. C’est aussi joliment coloré dans l’assiette. Nous avons dégusté ces courgettes avec du riz basmati.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1/2 courgette jaune du jardin (ou 2 petites du commerce)
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 cc de raz-el-hanout
- 1/4 cc de cannelle en poudre
- Le jus d’une orange
- 1 poignée de raisins secs
- Huile d’olive, sel et poivre
Eplucher l’ail et l’oignon. Les couper en dès.
Préparer la courgette en la coupant en 4 et en ôtant les graines. Puis la couper en gros dès.
Dans une poêle sur feu moyen, mettre un filet d’huile d’olive avec l’ail et l’oignon. Faire revenir pendant deux ou trois minutes puis ajouter les courgettes. Verser les épices ainsi qu’une pincée de sel et faire revenir à feu doux pendant une dizaine de minutes. Ajouter le jus d’orange et les raisins. Cuire encore quelques minutes à feu doux.
Servir chaud