Sauce curry coco : une sauce à tomber, elle est parfaite! ici gros succès
Une sauce qui va avec beaucoup de plat : riz, boulgour, pâtes mais aussi poisson, poulet, légumes. Je l’ai utilisé avec un filet de saumon servi avec du boulgour et le lendemain avec des cubes de poulet et des carottes..
La recette :
* on commence par émincer l’oignon et couper l’ail en petits morceaux
* pour ceux qui aiment, on peut mettre du gingembre frais rapé ou émincé finement
* dans une casserole, mettre l’huile, la chauffer et ajouter l’oignon, l’ail, la carotte rapée (pas obligatoire) et le gingembre pour ceux qui veulent
* cuire pendant 5 mn environ, puis ajouter le curry, bien remuer
* verser le lait de coco et la crème liquide reremuer, ajouter sel, poivre, laisser à feu doux 5 mn en remuant de temps en temps
* ajouter le jus de citron et la noix de coco rapée
* terminer par la maïzena : ca va permettre d’épaissir la sauce : dans un petit bol mettre la maizena et ajouter 2 cs d’eau froide, remuer et verser sur la sauce, remettre 2 minutes à chauffer, la sauce va épaissir
* et voilà une délicieuse sauce et facile à faire