Magazine Cuisine

Tarte aux Quetsches

Par Annickb
Tarte aux QuetschesPour la première tarte aux quetsches de la saison, je l'ai voulue gourmande, alors on mélange du beurre, des œufs et de l'amande en poudre pour en faire un lit où vont se lover les petites quetsches bien juteuses......
Pour la pâte:
  • 200gr de farine
  • 125gr de fromage blanc
  • 50gr de sucre
  • 80gr de beurre froid
  • pincée de sel 
  • 1càc de cannelle
Mettre dans un robot et faire tourner 5mn faire une boule et laissez reposer au frais .
Pour le lit d'amande:
  • 1oeuf
  • 60gr d'amandes en poudre
  • 50gr de beurre mou
  • 50gr de sucre
Mélangez le tout , réservez.
Pour le mélange ajouté à mi-cuisson:
  •  2 œufs
  • 50gr de sucre
  • 3càs de crème épaisse
  • 1càc de cannelle
Mélangez le tout et réservez
Lavez et dénoyauté 1kg de quetsches.
Four à 200°. Abaissez la pâte (deux petites tartes ou une grande) la piquer avec une fourchette. Déposez la pâte aux amandes sur le fond et déposez les quetsches largement ouvertes. Enfournez pour 30mn.
Au bout de 30mn recouvrez la tarte de la crème et remettre au four pour 20mn à 190°
servez avec une glace à la cannelle.
Bon Dimanche !
Tarte aux Quetsches

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annickb 157 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines