Magazine Cuisine

Poulet Basquaise Léger et Facile

Par Sabine91

Voici la recette du poulet basquaise léger et facile, un savoureux plat léger de poulet aux poivrons et aux tomates à la basquaise, facile et simple à réaliser pour un repas léger

Ingrédients pour 4 personnes : 4 pts4 pts – 297 kcal / personne –
  • 4 morceaux poulet cuisses sans peau
  • 2 oignons
  • 2 gros poivrons vert et rouge
  • 600 g de tomates mures coupées en morceaux
  • 1/2 verre vin blanc
  • 1 bouquet garni
  • piment d’Espelette
  • 1 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillère à café de paprika doux
  • sel, poivre
Préparation :

faites dorer le poulet préalablement salée et poivrée dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, puis réservez.
Dans la même poêle faites revenir les oignons émincés et les poivrons coupés en dés pendant 5 à 6 minutes .
Ensuite ajoutez le paprika et le piment d’Espelette et laissez cuire 1 minute.
Ajoutez les tomates, couvrez et laissez mijoter jusqu’à ce que la préparation commence à s’épaissir.
Incorporez le poulet, le bouquet garni et le demi-verre de vin blanc puis salez et poivrez, poivre.
Ensuite baissez le feu et laissez mijoter 20 à 30 minutes.
Servez ensuite plat avec du riz cuit et une salade.

L’article Poulet Basquaise Léger et Facile est apparu en premier sur Plat et Recette.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines