Paupiettes de poulet au four
Source : Site MySaveur … recette revue à ma façon
Pour 4 personnes :
4 paupiettes de dinde ou comme moi de poulet
10 cl de vin blanc ou du Muscat
20 cl d'eau
1 CS de fond de veau
1 oignon
1 petite boîte de champignons émincés
3 tomates … je n'avais qu'une tomate que j'ai complétée avec 1 petite boîte de tomates-cerise
un peu d'huile d'olive
des herbes de Provence … mon mélange thym/romarin du jardin
sel, poivre
Préchauffer votre four à 200°C.
Eplucher et émincer l'oignon, couper la tomate en petits dés ou en lamelles, rincer les champignons dans un égouttoir.
Dans un plat à gratin, verser la boîte des tomates-cerise, bien couvrir le fond avec le jus et placer les tomates-cerise autour du plat.
Disposer les paupiettes et mettre tout autour les légumes champignon/oignon/tomate.
Dans un récipient à bec verseur, diluer le fond de veau dans l'eau, ajouter un peu d'huile, le vin, sel, poivre, les herbes. Verser dans le plat.
Mettre au four 30 min à 200°C. Puis retourner les paupiettes, mélanger les légumes dans le jus et continuer la cuisson encore 30 min au four.
Observation : 1ère fois que la cuisson se fait au four et non pas en cocotte … et bien la viande est bien cuite et reste tendre, les légumes baignent bien dans le jus tomaté et parfumé … c'était très bon et on a beaucoup apprécié !!!!