Magazine Cuisine

Tarte Légère aux Épinards et Chèvre Frais

Par Sabine91

Voici la recette de la tarte légère aux épinards et chèvre frais, une savoureuse tarte légère à base d’épinards et de fromage de chèvre frais, facile et simple à réaliser pour un repas léger.

Ingrédients pour 6 personnes : 7 pts6 pts6 pts – 286 kcal / personne –
  • 1 fond de tarte léger ( recette ici )
  • 400 g d’épinard frais
  • 150 g de chèvre frais
  • 1 échalote
  • 1 yaourt 0%
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche à 4% de mg
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • du thym
  • Sel et poivre
Préparation :

Mettez le fond de la tarte dans un moule à tarte et piquez-la avec une fourchette.
Commencez par éplucher et émincez l’échalote, puis faites la suer dans une poêle avec l’huile d’olive.
Lavez les épinards puis essorez les bien avant dans les introduire dans la poêle avec l’échalote.
Faites revenir le tout environ 10 minutes afin de faire s’évaporer l’excédant d’eau présent dans les épinard. Mettez ensuite le tout de coté.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le yaourt et la crème puis ajoutez le chèvre jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Incorporez les épinards, mélangez le tout puis ajoutez un peu de thym, salez, poivrez et répartissez la préparation dans fond de la tarte.
Ensuite enfournez au four chaud à 180°C pendant environ 35 minutes.

L’article Tarte Légère aux Épinards et Chèvre Frais est apparu en premier sur Plat et Recette.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabine91 310696 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines