Voici une recette qui m’a permis de cuisiner rapidement une grosse quantité de radis qu’il me restait et que je ne voulais pas perdre. Je me suis inspirée de la recette de Au four et au moulin. J’ai utilisé du fromage blanc plutôt que du yaourt à la grecque car mon fromager propose du fromage blanc en vrac et cela me permet d’éviter des emballages. La recette est très fraîche et agréable avec un bon pain pour la tartiner. Il faut prévoir de faire la recette à l’avance car les radis doivent dégorger avant de les ajouter.
Ingrédients pour un gros bol :
- 1 botte et demie de radis ronds
- 200 g de fromage blanc
- 1 gousse d’ail
- 15 brins de ciboulette
- 2 cs de jus de citron
- 1 pincée de sumac en poudre
- 2 pincées de muscade en poudre
- 1 pincée de cumin en poudre
- 1 pincée de sel au piment d’espelette
- 1 cc de sel
La veille, râper les radis équeutés et lavés avec une grosse râpe.
Mélanger avec une cuillère à café de sel fin. Placer dans un chinois au dessus d’un récipient pour que cela dégorge. Mettre le tout au frigo pour la nuit.
Le lendemain, mélanger les radis dégorgés et légèrement pressé à la main avec le fromage blanc, l’ail écrasé, la ciboulette ciselée, le jus de citron et les épices.
Si vous le souhaitez, vous pouvez décorer avec quelques rondelles de radis et de la fleur de ciboulette (c’est très bon et joliment coloré)